Respect de la vie privée

Politique de confidentialité

  1. Général

Pour Lotus Bakeries, vos informations personnelles sont traitées, en tenant compte de toutes les dispositions relevant de la législation applicable en matière de confidentialité, notamment le Règlement général sur la protection des données (ci-après dénommé “RGPD”).

Dans cette Politique de confidentialité générale (ci-après dénommée “Politique”), nous décrivons comment nous collectons vos données personnelles et pourquoi nous les recueillons, ce que nous faisons avec, avec qui nous les partageons, comment nous les protégeons et les choix que vous pouvez faire.

Cette politique s’applique au traitement de vos données dans le cadre de différentes applications (sites Web, ventes, etc.) fournies ou exploitées par notre société ou en notre nom.

  1. Qui est responsable du traitement de vos données personnelles ?

Les entités légales qui sont responsables du traitement de vos données personnelles et qui seront responsables du traitement des données sont :

  • Lotus Bakeries France SAS, située Place du Château à Comines (59560), SIRET 320 509 755 00023
  • Biscuiterie Vander SAS, située Place du Château à Comines (59560), SIRET 472 500 941 00035
  • Biscuiterie Le Glazik SAS, située Route de Landrevarzec à Briec de l’Odet (29510), SIRET 377 380 985 00038

(ci-après “Lotus Bakeries”).

  1. Comment et pour quelles raisons juridiques traiterons-nous vos données personnelles ?

En fonction de votre situation spécifique, vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles qui seront traitées, les bases légales et les finalités du traitement, ainsi que les périodes de conservation applicables.

A) Demandes, réclamations et commentaires des consommateurs

Nous offrons à nos consommateurs la possibilité de soumettre toute préoccupation ou réclamation concernant l’opération promotionnelle en cours via l’adresse email de conciergerie soit conciergerie@bogoplus.fr Dans le cadre de l’envoi d’une réclamation client, les données suivantes sont collectées, stockées et traitées :

  • Adresse email
  • Prénom
  • Nom de famille
  • Message de réclamation

Le traitement des données sert exclusivement à la gestion de la demande, plainte ou du commentaire. Vos données seront conservées durant la durée du traitement de la demande, et seront supprimées sous 8 semaines après la fin de l’opération. Vos données pourront être communiquées au(x) prestataire(s) de services et sous-traitant(s) auxquels la Société organisatrice ferait éventuellement appel pour les besoins de l’organisation et de la gestion de l’opération.

B) Gestion des relations commerciales

Dans le cadre de nos activités commerciales, et plus spécifiquement liées à la gestion de nos clients (potentiels et actuels) et fournisseurs (potentiels et effectifs), il est possible que nous recevions ou collections des données personnelles.

Le traitement des données est exclusivement pour la gestion de nos relations d’affaires et est donc basé sur notre intérêt légitime. Nous prendrons toujours en compte vos droits de confidentialité. Vos données seront stockées durant 10 ans après la fin de notre relation professionnelle et feront l’objet d’une surveillance continue.

Vos données peuvent être divulguées à un autre affilié ou une filiale de Lotus Bakeries lorsque cela est utile dans notre relation B2B. Vous pouvez trouver une liste mise à jour de nos affiliés sur notre site internet (www.lotusbakeries.com). Pour le transfert à nos entités en dehors de l’EEE, nous fournissons des garanties appropriées.

  1. Protection de vos données personnelles

Nous disposons d’un ensemble de mesures de sécurité techniques et organisationnelles en place pour protéger vos données personnelles contre tout accès ou utilisation illégale ou non autorisée, ainsi que contre toute perte accidentelle ou atteinte à leur intégrité. Ces mesures ont été conçues en tenant compte de notre infrastructure informatique, de l’impact potentiel sur votre vie privée et des coûts impliqués et en accord avec les normes et pratiques actuelles du secteur.

Vos données personnelles ne seront traitées par un tiers que si ce tiers accepte de se conformer à ces mesures de sécurité des données techniques et organisationnelles.

  1. Cookies

 Ce site web utilise des « cookies ». Les cookies sont des données envoyées par le serveur web à votre navigateur, qui les enregistre sur le disque dur de votre ordinateur. Elles contiennent l’adresse de notre site web et un identifiant utilisateur unique. Lors de votre visite suivante sur notre site web, votre ordinateur saura que vous l’avez déjà visité et renverra les informations contenues dans ce cookie à notre site. Grâce aux cookies, nous vous offrons un accès plus rapide et plus efficace à notre site web. Vous pouvez désactiver l’utilisation des cookies dans les paramètres de votre navigateur. Si vous désactivez les cookies, le site web est toujours accessible, mais il est possible que vous ne puissiez pas accéder à toutes ses fonctionnalités. Vous pouvez également supprimer à tout moment de votre ordinateur ou dispositif mobile les cookies déjà installés.

Ce site web utilise différents types de cookies : les « cookies essentiels » (ils sont indispensables au fonctionnement du site et de toutes ses fonctionnalités), les « cookies fonctionnels » (ils permettent au site web de mémoriser vos choix concernant la langue ou la région où vous vous trouvez et fournissent des fonctionnalités améliorées et plus personnelles), les « cookies de performance » (ils servent à recueillir des informations sur la manière dont vous utilisez le site web, par exemple les pages les plus visitées par les utilisateurs et les éventuels messages d’erreur provenant des pages web. Ces cookies ne recueillent pas d’informations identifiant le visiteur) et parfois des « cookies publicitaires » (ils sont utilisés pour fournir des publicités plus pertinentes pour vous et plus ciblées sur vos intérêts. Ils permettent aussi de limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité et d’aider à mesurer l’efficacité des campagnes publicitaires).

  1. Droits
    Concernant vos données personnelles, vous disposez des droits suivants :
  • Vous pouvez toujours demander des informations sur vos données personnelles collectées, stockées et traitées par Lotus Bakeries. Pour recevoir ce type d’informations, vous devez prouver votre identité (par exemple en nous envoyant une copie de votre pièce d’identité).
  • Si vos données personnelles stockées par Lotus Bakeries sont incorrectes, vous pouvez bien sûr demander une correction.
  • Vous avez le droit de demander une restriction sur le traitement de vos données personnelles (par exemple, pendant que l’exactitude de vos données personnelles est vérifiée).
  • Vous pouvez nous demander d’effacer toute donnée vous concernant (sauf dans certains cas, par exemple lorsque nous devons enregistrer vos données pour prouver une transaction ou lorsque la loi l’exige).
  • Dans le cas où le traitement est basé sur votre consentement, vous pouvez révoquer votre consentement au stockage et au traitement de vos données personnelles.
  • Si vous n’êtes pas d’accord avec la façon dont Lotus Bakeries traite vos données personnelles, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité française de protection des données CNIL:  https://www.cnil.fr/.
  1. Qui contacter si vous avez la moindre question ou demande ?

Pour toute question, demande ou réclamation concernant l’application de cette Politique ou pour exercer vos droits, tels que décrits dans cette Politique, vous pouvez nous contacter à dpr.france@lotusbakeries.com ou Lotus Bakeries France SAS, Place du Château à Comines (59560), France.

  1. Mise à jour de notre Politique

Nous maintenons notre politique régulièrement à jour et nous publierons toute mise à jour sur cette page. Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois en Mars 2020.